JOUER ET MANIPULER AVEC DE LA PÂTE A SEL
RECETTE DE LA PÂTE A SEL
( à faire avec les mamans et les papas !)
En classe nous utilisons souvent la pâte à sel ; facile à faire, les enfants aiment beaucoup la manipuler.
Voici la recette .
Il vous faut :
2 verres de farine
1 verre de sel fin
1 verre d’eau
Du colorant alimentaire ou de la peinture pour la couleur. (Pas obligatoire, on peut l’utiliser
nature)
Recette :
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez votre couleur vous pouvez aussi laisser la pâte blanche pour la séparer ensuite en plusieurs boules que vous pourrez colorer de différentes façons .
Ajoutez l’eau petit à petit ; selon la texture vous n’êtes pas obligé de tout mettre, ou vous pouvez en rajouter.
Malaxez bien.
La pâte ne doit être ni trop sèche, ni trop collante.
Si vous fabriquez des objets, laissez les sécher sur le radiateur quelques jours.
Ou laisser sécher 12 heures puis passer au four une heure au moins à 75 –100° maximum
Vous pouvez ensuite les peindre et / ou les vernir.
Vous pouvez conserver la pâte à sel non utilisée au moins un mois au réfrigérateur dans une boîte fermée, ou dans un papier cellophane.
Bon bricolage !
Voici un lien youtube sur lequel vous pourrez voir le déroulement de la recette